Свадебное агентство "Свадьбы ручной работы" (hmwedding) wrote,
Свадебное агентство "Свадьбы ручной работы"
hmwedding

Для москвичей: долгожданные новости!

Ура-ура-ура!! Свадебный НТР шагает по планете и наконец-то пришел в Москву!

Вы помните, я когда-то уже об этой возможности рассказывала! а вчера, аккурат в День Всех Влюбленных, Управление ЗАГС города Москвы сделало всем любимым и любящим настоящий подарок - теперь возможность электронной подачи заявления во Дворцы бракосочетания стала реальной! Это, как пишут в новостях, пока "эксперимент", и проводится только во Дворцах бракосочетания и в Царицынском ЗАГСе (на выездную в Царицыно), однако, будем надеяться, скоро в любое отделение ЗАГС Москвы можно будет подать заявление так же комфортно! Конечно, романтика ночных дежурств - это непередаваемое ощущение, однако сегодня не всегда парам удобно тратить драгоценные часы сна на бодрствование у стен желанного отдела ЗАГС или Дворца, так что теперь есть великолепная возможность "податься" с бОльшим комфортом.



"Столичные загсы займутся регистрацией браков в режиме онлайн

С сегодняшнего дня любой желающий может забронировать дату и время свадьбы в Интернете. Так как резервация будет действовать в самых популярных Дворцах бракосочетания столицы, то, возможно, придет конец спекулянтам, продающим места молодоженам в очередях. “МК” узнал у специалистов Управления загс, что именно нужно сделать, чтобы подать заявление.

В других городах по Интернету можно просто “занять очередь” на подачу заявления, а в назначенный день явиться в загс и выбрать дату и время. Столичные специалисты решили усовершенствовать услугу: москвичи смогут зарезервировать не место в очереди, а конкретно дату и время желаемой церемонии регистрации. После манипуляций в Сети им останется только прийти в загс за два месяца до дня Икс и написать настоящее заявление. До этого момента никто другой не сможет претендовать на их место, но вот если влюбленные по какой-то причине до загса не дойдут, то их бронь аннулируется. Участвуют в эксперименте Дворец бракосочетаний №1, №3, №4, №5, а также Царицынский загс — но только в том случае, когда там планируется выездная регистрация в музее-заповеднике “Царицыно”.

Принцип подачи заявления прост. Влюбленные могут забронировать день и время подачи заявления ровно за три месяца до долгожданной даты. Изначально свадебных дел мастера объявили, что услуга начнет работать с 15 февраля. Так и есть, но, по сути, подать электронную заявку в этот день никто не сможет, равно как и 16 февраля: ведь 15 и 16 мая (отсчитываем три месяца вперед) выпадает на воскресенье и понедельник, когда храмы Гименея не работают. Поэтому первый день, когда продвинутые женихи и невесты смогут испробовать новинку, — 17 февраля. Соответственно, им будет предложено выбрать время регистрации отношений — 17 мая. Еще один нюанс — на следующие сутки, 18 февраля, горожанам предложат записаться не только на 18 мая, но и на предыдущий день. При условии, что там останутся “свободные места”.

Все списки будут переданы в Управление загс, а оттуда, в свою очередь, разлетятся по Дворцам бракосочетаний.

— Но это не значит, что те граждане, которые не умеют пользоваться Интернетом, останутся не у дел, — успокаивают в Управлении загс. — Под электронную резервацию мы отдали не все время. Так что все желающие могут своим ходом добраться до загса и подать заявление в порядке общей очереди. Что касается ошибок... Если к нам придет Петров, а в списке будет значиться “Питров”, мы его, конечно, не прогоним, — улыбаются сотрудники загсов. — Но все же лучше печатать внимательнее.

Сотрудники загсов надеются теперь положить конец специфической традиции. Как известно, в летние дни у самых популярных храмов Гименея будущие супруги в буквальном смысле ночуют — для того чтобы успеть записаться на желаемую дату. Впрочем, сами влюбленные к этой традиции относятся с нежностью и довольно часто в свадебных альбомах москвичей присутствуют веселые фотографии бессонных ночей в ожидании открытия учреждения.

Итак, мы публикуем руководство по подаче электронного заявление на резервацию даты и времени регистрации брака. Выбирать число нужно за три месяца до того дня, когда вы наметили церемонию.

1) заходите на официальный сайт Управления загс города Москвы - zags.mgportal.ru или zags.mos.ru

2) заходите в раздел «Услуги», там нажимаете на ссылку «Электронные услуги» - «Резервирование даты и времени регистрации заключения брака».

Выбираете один из предложенных храмов Гименея, дату и время ( если число будет занято, это отобразится), вводите ФИО жениха и невесты, ваши даты рождения и телефоны для связи

После окончания процедуры на экране появится официальное уведомление, с информацией о том, когда именно жених с невестой должны прийти в загс и на какое время они зарезервировали церемонию. Уведомление желательно распечатать и позже предъявить сотрудникам. Однако, если пара по забывчивости или другой причине явится без него, то их все равно примут: ведь их данные автоматически попадают в базу Управления загс сразу после заполнения анкеты на сайте.

Через месяц после регистрации на сайте ( и за два месяца до даты свадьбы) вы должны оба прийти в загс, чтобы самостоятельно подать заявление. Пример: 20 февраля вы зарезервировали регистрацию на 20 мая, значит 20 марта вас ждут в выбранном вами Дворце бракосочетаний для написания заявлений."


UPD: только что побывала на портале.. "отдел в стадии разработки".. будем надеяться, разработка продлится недолго, и уже в ближайшие дни первые пары смогут опробовать новинку))

Счастливой Вам свадьбы!
Искренне Ваша,
Свадебная Саша
www.hmwedding.ru

Tags: дворцы бракосочетаний, загс, новости, перспективы, подача заявлений, свадебные технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments